LOGO2

公开课程

公开课程

当前位置: 首页> 公开课程> 人力行政

课程介绍

  • 课程名称:第六项修炼:培训项目的设计、实施和评估
  • 课程费用:1800元
  • 课程类别:人力行政
  • 课程标签:

开课时间地点

    • 2015年05月22日上海

      2015年06月26日广州

      20156年10月23日深圳

      2015年11月20日上海

 

时间地点:

05月22日上海

06月26日广州

10月23日深圳

11月20日上海

学员对象:企业专/兼职培训师、中高层管理者、部门经理、培训管理者和业务/技术骨干。

费  用:1800元/天(含授课、教材、午餐、茶点和税费)

课程背景:

培训的效果在哪里?为什么努力了50余年,培训评估仍然无法令人信服的做到绩效层?培训管理者如何向企业、向领导呈现培训的价值,找到专业的尊严?

企业对培训结果的要求越来越高,在传统培训方式逐渐走入困境的时候,企业培训体系和企业大学的呼声越来越高,可是仍然是雷声大、雨点小,人力资源的话语权和专业能力的不足,事实上导致培训体系和企业大学只是一个梦,是在传统培训无效的情况下,向企业画的又一块大饼。没有梦是不行的,但只有梦也是不行的,一切试图用“解释”来证明培训有效的努力,都是徒劳!如果不以现实为出发点,培训管理者只能走在渐行渐远的死路上!

这个问题的症结点在于,我们认为培训是一个节点还是一个过程?传统培训认为培训是一个节点,一直努力在评估这个节点,但绩效必须通过过程才能实现。既不能再盲目评估单个节点,也不能脱离实际谈培训体系高高在上,培训管理者必须以企业运营需求为导向,让培训进入企业各职能的运作过程,建立培训项目,支持职能部门实现一个又一个的运营目标,才能赢得企业和职能部门的尊重,争取话语权和资源,逐步完成培训体系和企业大学的建设。

培训项目是打通传统节点培训和培训体系的关键思维,是培训管理者体现自身价值和培训专业价值的最佳选择,也是目前所能看到的最有效的破局之道。以廖衍明老师为首的合计超越30年的培训管理经验,数十个国内企业培训项目设计与实施的最佳实践,向全国培训人呈现《第六项修炼:培训项目的设计、实施与评估》。!

课程大纲:

一、如何进行培训项目的准备与设计

1.在KPI中发现培训对职能部门的支持点

2.HR自身专业不足时,如何与职能部门专家沟通发现关键行为?

3.驱动力是学员参与度不足的重要原因

4.构成参与者驱动力的五大关键

5.驱动力只有组合使用才有力量

6.用过程目标控制项目目标:培训过程目标设计

7.布鲁姆教育目标设计理论和廖衍明培训目标设计理论

8.如何设计和审核培训课程,才能在授课前就确保培训课程效果?

二、如何对培训项目实施过程进行控制

1.培训师的授课是培训质量的关键环节

2.影响培训师授课质量的四大要素

3.专业对比:新、旧柯氏四级评估与菲利普斯的五级评估

4.正确的培训评估将会加强培训整体效果

5.如何正确看待与实施反应层评估?

6.学习层评估的核心理念和两种方式

7.在STT协助下,轻松零成本实现行为层评估

8.借助绩效层评估对培训内容进行调整

三、如何对培训项目成果进行有效评估

1.案例分析:项目成果算谁的?职能部门OR培训部门

2.如何界定项目成果的归属,保护培训部门的权益

3.如何对培训贡献进行量化测算?

4.计算培训投资回报率的依据与计算实例分析

培训讲师:廖衍明老师

国内权威培训师与培训管理专家,香港理工大学客座讲师、STT专业问题解决技术创始人,亚组委特聘讲师,《哈佛商业评论》华南俱乐部特聘顾问,蓝海战略特邀学者与中国合作伙伴。廖老师拥有广阔视野和丰富的企业从业背景,曾在外资、合资和国企担任市场经理、IT总监、战略规划负责人、总经理、商学院院长等职。廖老师进入管理培训业十年来,一直在美资及中资管理咨询公司主管培训体系规划与建设、培训质量评估、课程研发、讲师培养等工作,主导并参与了多个海外课程的本土化工作,在实用型课程开发和培训师训练上拥有宝贵的实战经验,特别擅长针对现场个案及日常工作实务进行分析与指导,运用多种培训方法,快速调动学员的参与性和积极性,培训现场满意度一直保持在95%以上。廖老师所提供的管理方法、理念源于传统,稳扎稳打,风险极小,直指企业核心价值,能够快速帮助企业实现价值的增长,帮助企业提升营业额,企业最高负责人对廖老师的介入与协助均赞美有嘉。

【核心课程】

《第六项修炼:培训项目的设计、跟进和评估》、《决胜高层——企业核心团队价值观熔炼》、《沟通式管理——企业如何快速培养优秀管理干部》《STT企业培训师快速提升》、《销售管理的关键控制点(高阶版)》、《冲出亚马逊——销售特种兵训练营》、《实现持续营销的双赢谈判技巧》《六顶思考帽》等

备注:具体课程及内容可视客户实际进行系统调研,针对性开发与设计。

   

支付方式

142720706


   
 
 

        户名:上海劲泽企业管理咨询有限公司 

              户行:上海浦东发展银行陆家嘴支行 

              账号:98060154740012313