LOGO2

讲师团队

讲师团队

当前位置: 首页> 讲师团队> 市场营销

钟景松老师

zhongjingsong


■外销实战派讲师

■20年贸易和销售渠道管理经验

■《外贸参展全攻略》畅销书作家

■资深外贸商务咨询师


任职于世界500强的外资企业,在过去的十多年中曾长期接触全球买家,采购商和全国各地供应商,十分了解买家的真实需求和我们供应商外贸团队面临的挑战。在外销团队管理,销售实战方面有十多年的跨国公司管理和培训经验。

著有营销书籍《外贸参展全攻略》-如何有效参加B2B贸易商展。被全国近百家学院用于外贸实战教学参考。

在过去的十多年里曾拜访过一千多家出口导向企业并为其提供咨询,培训和服务.为几百家中外企业,出口民营企业管理和一线销售人员培训,管理外销团队咨询。现在每月为三百多家企业的代表培训各类外销管理课程,涵盖全国近50个城市,举办过500多场专业的外贸培训,1万多家企业代表超过2万人次参加。


擅长领域

《出口营销技巧、海外市场开发与维护》《如何调研和考察海外市场及新产品开发》

《外销团队建设及团队管理》《国际谈判及大客户开发与维护》《打造高效外销团队赢取海外订单》《如何培养优秀外销人员》等相关内容的课程。



授课企业

接受过钟老师培训的进出口企业包括:索尼(中国)有限公司,西门子移动通信(中国)有限公司,上海强生,YKK拉链、ABB、青岛海尔、,山东金潮企业PPR管业。诺贝尔磁砖,英国BOC气体公司,英国文泰纸业公司,无锡小天鹅、格兰仕,德赛电器,上海电力公司,拜耳(中国) ,河南省服装进出口集团有限公司,广州轻出集团有限公司等数千家中国出口导向的大中小型企业。

曾与广东省对外经济合作厅、江门外经贸会,汕头进出口商会、广东揭阳中小企业协会、浙江温岭外经贸局、浙江海宁外经委、福建省外经委、江苏商会、苏州工商联合会、广交会、义乌博览会、东莞电子博览会、和B2B平台环球市场、中国制造网、环球资源联合为出口导向企业举办各类外贸培训课程。


授课风格

--授课富有很强的激情,现场感染力强,风趣,幽默,现场气氛活跃;思维敏捷,反应能力强,看问题较为深刻。培训通过互动方式,结合企业具体状况设计,案例讨论,实战工具提供使学员学以致用,.他主持的培训融理念,技巧,案例,游戏为一体,体现了参与性,趣味性和实战性. 管理咨询方案更为企业量身定做,帮助企业解决实际瓶颈,辅导实战管理技能。