LOGO2

公开课程

公开课程

当前位置: 首页> 公开课程> 综合管理

课程介绍

  • 课程名称:教练式管理——引爆员工智慧,打造精英团队
  • 课程费用:2200元
  • 课程类别:综合管理
  • 课程标签:

开课时间地点

  • 2015329日 (周日) 上海

    201565日 (周五)   上海

    2015919日 (周六) 上海

    20151211日(周五)上海

 

课程对象:中高层管理者

温馨提示: 本课程可为企业提供上门内训服务,欢迎来电咨询!

  • 教练技术是什么?

    “教练技术”(英文Coaching),源于体育,是运动员夺冠军重要支持者。80年代,欧美企业界把体育教练技术、技巧、方式、原则和文化理念引进企业管理界,历经企业家十几年管理智慧经验的沉淀和实践,而产生的一套能够激发企业员工内在能力、增加企业效益、切实解决实际问题及达成目标的一套管理技术。

  • 如何定位管理教练?

    管理教练是一个启蒙者、激励者、支持者和守护神。教练技术是管理教练通过方向性和策略性的有效问题,激发被教练者向发掘自己的潜能,探求更多的可能性,令被教练者更加快捷、更加容易的达到目标。管理教练不是顾问,不提供解决问题方案的专家,而是支持被教练者正视困境,去发现早已潜藏在他自己心中的答案的对话者;管理教练不是导师,甚至不比被教练者懂得更多,并不灌输概念和知识,但他能支持被教练者发掘自己的潜力和智慧;管理教练不是心理医生,不会去干预被教练者的情绪,而是支持对方提升自己管理情绪的能力。 
     管理教练是促进者,在教练下属的过程当中,当事人通过专业教练技术的聆听、发问、分享、体验、区分、整合、应用、回应、支持、激发等,使当事人更加明确自己的方向,充分挖掘自身的潜能,厘清现状与差距,善用自身的所有资源,从有序的引发行动。从而不断的挑战目标走向卓越。 

  • 【课程背景】

    “无代马走,使尽其力;无代鸟飞,使弊其翼。”

    ——《管子 心术篇》

管理是通过他人完成任务的艺术。从这个意义上来说,经理有效而得当地使用激励的方法,能够充分发挥员工的工作积极性,从而使自己的工作产生事半功倍的效果。作为一名管理者因为不能改变企业的激励机制,因此管理者本身的行为对于员工具有强烈激励作用。

如何提高员工的工作表现?如何让下属勇于面对挑战?如何纠正下属的错误行为?如何能提升员工的责任感?如何迅速提升下属的能力?以上可能是每个管理者关心的问题,而教练型管理模式是最快最有效的发展下属的手段。好的教练和绩效管理方式能够激发下属的雄心、使下属勇于面向挑战和进行持续改善。

本课程帮助管理者向管理教练转换,将教练技巧融入其领导风格。通过充满乐趣的学习,让经理人掌握做为一名教练型管理者应拥有的工具和技能。让学员了解到可以指导实践的教练理论,并通过体验式的学习理解和掌握激励员工的有效方法。

【课程特色】

快速见效: 所教授技巧及练习,经过实践验证均能实时带来改变

互动体验: 通过互动式学习,引发学员深刻感悟,倍增学习成效

实战演练: 通过演示和辅导,让学员即学即用,实战演练成习惯

课后跟进: 协助学员组成“学习小组”,并课后帮助学员成果实践

【课程收益】

  • 提升管理技能,做到管理过程中关注“人”和“事”平衡

  • 通过教练技巧,使员工的心态由被动待命转变为积极主动

  • 运用教练式管理,提升下属工作内驱力,使能力快速提升

  • 通过教练流程,协助并支持员工订出实际行动步骤,创造卓越的业绩

  • 通过有效对话,激发员工的潜能和创意,提升解决问题的能力

  • 掌握教练技法,破除员工的限制性信念,化解内心障碍

  • 学会管理教练必备的四大核心技能与核心步骤,使管理者做到有效授权

【课程形式】

视频观赏+小组研讨+互动游戏+案例分析+角色扮演+工具演练+精彩点评

【课程内容】

第一模块:从管理者到管理教练

一、猴子管理法:别让猴子跳回你的背上;