LOGO2

公开课程

公开课程

当前位置: 首页> 公开课程> 综合管理

课程介绍

  • 课程名称:战略转型与执行管理
  • 课程费用:5800元
  • 课程类别:综合管理
  • 课程标签:

开课时间地点

  • 2016年6月24-25日  上海
    2016年11月18-19日 上海
 

【课程时间】:2016年6月24-25日;11月18-19日

【课时】:2天,12小时。上午9:00-12:00,下午1:30-4:30。

【地点】: 上海

【价格】: 5800元/人        

【授课讲师】:蒋伟良

【培训对象】:公司创始人、总裁、企业核心高管、部门总监等(支持企业经营团队集体参加本次学习)

【课程背景】

战略不是高端空虚的东西,它是企业寻找“活着”的出路和思路,它本质是企业对未来发展道路的“舍得”过程,战略不是分析工具的堆砌,而是落地和执行。

战略管理就是使战略落地的过程管理,我们强调对宏观战略的细化、规划,强调战略的执行和管理平台搭建;战略目标、绩效的分解和过程管理;战略执行过程中干扰因素和瓶颈环节的管理。

战略管理的课程重点不是讲战略是什么,不是讲战略分析工具,而是关注战略如何落地,需要如何开展对战略的管理和执行。

【课程收获】

战略问题直接关系到企业的发展,特别是当很多企业顺势到了“长江口”,面对茫茫大海的时候,不知道该往何处去。企业在第一次创业阶段,战略问题的解决靠的是企业领袖的智慧和魅力,当企业越来越大,竞争越来越激烈的时候,科学管理企业战略已经成为领导力建设的方向性要素。

■ 本课程将与学员一起探讨目前企业战略管理认识上的一些误区和分析一些企业战略失败的原因;

■ 将一起探讨企业战略规划和落地的技术和方法,教会学员掌握战略管理的落地流程;

■ 教会学员战略规划和落地的应用模式;

■ 通过培训教会学员企业战略管理能力建设的主要模式;

■ 分析标杆企业的战略报告,并从中获得对学员有价值的知识

【课程特色】

课程通过引导学员对企业愿景、企业自身特点、企业所处行业、市场竞争等要素进行深入分析,结合企业战略管理的基本知识、企业战略分析方法和工具,教会学员如何完成企业发展战略的描绘。一个好的战略能否成功关键在于战略执行,课程将系统性讲解战略落地的保障措施,包括战略绩效分解(各业务体系如何支撑战略目标的实现)、组织架构支撑、流程体系保证、人力资源保障、战略督办、战略文化等,通过战略落地案例分析,组织学员进行战略落地演练,保证学员对战略落地方法、工具、技巧的深刻理解。

课程将以战略问题剖析、战略管理理论讲解、战略管理方法和工具传授、案例分析、学员对战略管理描绘与落地分组演练等方式完成,通过深度互动,避免学员学习中感受枯燥及不专注,提高学员在课程中的受益度。

【课程大纲】

第一讲  战略是什么,战略不是什么

■ 分析中国企业战略管理的误区(案例分享)

■ 战略、企业战略、战略管理的本质认识

■ 企业战略管理的基本结构    

> 战略描绘    > 战略分解与执行    

> 战略监督、评估与纠偏

■ 企业战略管理的意义  

> 对企业管理体系建设的意义

> 对企业发展、员工发展的意义

■ 企业战略管理的8大原则

第二讲  战略分析

■ 外部因素分析 > 行业分析 > 市场竞争分析

> 分析方法、分析工具介绍

■ 企业内部因素分析

■ 企业竞争选择分析

> 市场竞争格局   > 核心竞争能力    

> 竞争战略选择

第三讲  企业战略设计与战略描绘

■ 常见战略类型研讨与分析

> 差化异战略    > 低成本战略    

> 资源整合战略  > 多元化战略    

> 防御型战略    > 密集型战略

■ 竞争性战略的设计策略    

■ 企业战略愿景描绘

> 组织愿景的构成与源泉

> 企业目标(长期目标/中期目标/短期目标)与总体战略

第四讲  战略落地-战略分解、执行、督办与纠偏

■ 战略落地体系

■ 战略落地组织设计

■ 企业战略分解

> 企业战略层次    

> 营销战略分解方法与工具

> 研发战略分解方法与工具

> 供应链战略分解方法与工具

> 人力资源战略分解方法与工具

> 财务战略分解方法与工具

■ 战略流程体系建设    ■ 战略能力体系建设

■ 战略督办与纠偏管理    ■ 战略文化管理

■ 战略落地案例分析

第五讲  战略执行演练

第六讲  课程总结与回顾

【讲师介绍】

蒋伟良 博士   原华为组织变革副总监

蒋伟良博士曾就职于华为,领导与参与实施了对华为的业务和组织发展产生深远影响的IPD、ISC、任职资格与绩效等重大变革项目,经历了华为的低迷期到华丽蜕变,深谙其背后的关键改革思想和方法论,离开华为后的几年时间里,蒋博专注于为企业进行深度改革,从业务流程、组织设计、任职资格体系建设等方面为企业提供了战略落地的关键思想和工具,并协助企业进行落地,取得显著成效。

蒋博不是一个专职讲师,而是一直在企业变革的风口浪尖实施变革与咨询的操盘手,深谙变革管理的八步法,帮助企业实现组织效率跨越式提升,帮助企业成为时代性企业提供智力支持和改革力量。

蒋伟良博士大多数时间贴身于领先企业的深度变革,通过以客户为中心的流程穿越,深入调研之后,从组织、流程、人力资源三个模块为企业提供系统性解决方案,积累了通信、家电制造、农牧、服饰、网游等各行业主流企业的变革经验,不仅为企业提供系统性变革,也通过授课方式将流程、组织、战略、人力资源变革的经验毫无保留地输送给企业经营层。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

   

支付方式

142720706


   
 
 

        户名:上海劲泽企业管理咨询有限公司 

              户行:上海浦东发展银行陆家嘴支行 

              账号:98060154740012313